Não é só no queijo que os Anastácios se destacam, em concursos nacionais e internacionais. Pela sua qualidade e textura, o nosso requeijão arrecadou em 2013 a menção honrosa do júri no concurso da Associação Nacional de Industriais de Lacticínios (ANIL). Mais um motivo par nos orgulharmos e que coloca os Anastácios na boca dos melhores especialistas e apreciadores de produtos ‘gourmet’.
Mistura perfeita de cores e sabor.
Receita caseira das avós portuguesas, o doce de abóbora é um doce típico que marca presença nas mesas da Beira Alta. Na companhia deste produto, também regional, o requeijão com doce tornou-se numa das receitas Beirãs de maior sucesso pelo mundo fora. E diga-se a verdade: há como resistir a esta combinação mágica de cor e sabor?
Ouro sobre requeijão
Seja no forno ou ao natural (como na foto) também do mel é o requeijão artesanal um fiel companheiro. Da aliança de sabores e texturas resulta uma harmonia ímpar entre estes dois produtos regionais.